2017.02.15~02.17 お菓子作り

  1.   >  
  2.   >  2017.02.15~02.17 お菓子作り

2017.02.15~02.17 お菓子作り

2017年3月6日 第二ワークス・第二デイサービス

2017.02.15~02.17 お菓子作り

今回のお菓子作りは5層のカップケーキにチャレンジしました。

それぞれの得意分野を生かして役割分担をし、力を合わせて取り組みました。

1グループはフルーツカット担当、2グループは水切りヨーグルト担当

3グループはカステラをちぎる担当、4グループはココアゼリー担当です。

 

男性陣も腕を振るいます。真剣な表情とエプロン姿も素敵です。

真剣な表情でフルーツをカットする利用者さん  カステラをちぎる利用者さん

               2人で力を合わせて

         二人で協力してお菓子を作る利用者さん

午後からは、個々に好みで盛り付けと5層目のチョコクリームをトッピング。

出来上がったケーキと好みの飲み物で、みんなでティータイムを楽しみました。

完成したカップケーキを手に笑顔の利用者さん  笑顔の利用者さん

         カップケーキをおいしそうに召し上がる利用者さん

「家でも作ってみる」「水切りヨーグルトを食べるのも作ったのも始めて」など感想もいっぱいあり会話もはずみました。

今回もボランティアさんご協力ありがとうございました。